Гостеприимство Азербайджана
Гостеприимство — одна из основ азербайджанской культуры. Азербайджанский народ обладает весьма древними, интересными и поучительными традициями гостеприимства. Эти традиции актуальны и сегодня. Наш народ всегда проявлял заботу и оказывал внимание своим гостям. Азербайджанский народ не просто оказывал дружественный приём посетившим его дом гостям, но даже заботился о людях, которых ночь застала в пути. Традиционно гостей в Азербайджане потчевали обычным или отбивным кебабом из баранины и пловом. Неотъемлемыми атрибутами национального чайного стола являются местные сладости. Особенно излюбленными считаются: различные варенья, пахлава, щякярбура, бадамбура, кята, гогал, рахат-лукум, различные сухофрукты и многое другое. Стол немыслим без кускового сахара «келле генд», разноцветного сахарного драже ногул, а также лимона, нарезанного на дольки. Обо всех особенностях азербайджанского гостеприимства расскажет Шахназ Камаль, востоковед-тюрколог.
Справки по электронной почте you@cgpb.ru.