Литературный вечер современной венгерской поэзии

Информация


16.04.2015
Раздел: Итоги
Вернуться назад

Литературный вечер современной венгерской поэзии


15 апреля в рамках «Дней Венгерской культуры в России» состоялся литературный вечер "Ars Poetica: презентация антологии современной венгерской поэзии «Неведомой сути забытые грани» и сборника венгерских авторов "Венгрия за границами Венгрии", организованный совместно с Венгерским культурным, научным и информационным центром в Москве.

В презентации приняли участие венгерские авторы:
Янош Сентмартони (председатель Союза писателей Венгрии)
Габор Жилле
Винце Фекете
Золтан Немет.

На встрече также присутствовали и переводчики, принявшие участие в издании сборников: Оксана Якименко, Виктория Попиней, Дарья Анисимова, Мария Шарко и Любовь Удальцова.

Стихи венгерских поэтов в переводе на русский язык прочел актер Александринского театра, народный артист России Владимир Лисецкий.

В течение всего вечера звучала фортепианная музыка венгерских композиторов в исполнении Александра Маслова, лауреата международных конкурсов, преподавателя Санкт-Петербургской консерватории.

Зарубежные гости, присутствующие на вечере: генеральный консул Венгрии в СПб Иштван Хорват, заместитель ген. консула г-жа Илдико Маркуш и директор Венгерского культурного центра в Москве, советник по культуре посольства Венгрии в РФ Андраш Барани отметили непринужденную, теплую атмосферу, царившую на вечере.