Онлайн-консультант
ГлавнаяНовостиПервый лагерь для молодых библиотекарей...

Первый лагерь для молодых библиотекарей «Библиокемп»

19–21 июля в нашем городе прошел первый лагерь для молодых библиотекарей «Библиокемп».

В течение трех дней 50 активных, креативных и перспективных сотрудников общедоступных библиотек города в возрасте до 35 лет обсуждали насущные вопросы, проблемы и библиотечное будущее. Воркшопы, разборы успешных кейсов, проектные сессии, психологический тренинг были нацелены на совершенствование компетенций библиотекарей, способствовали развитию soft-skills.

Многие участники впервые познакомились с такими форматами как джефф-сессия и бинго. Более привычными, но не менее значимыми для участников стали экспертная дискуссия «Место культуры в Петербурге» и директорская сессия «100 вопросов взрослому». По отзывам участников «всегда интересно послушать успешных людей из разных сфер и иметь возможность пообщаться с ними, обменяться мнениями».

Много положительных оценок собрали и вечерние события, которые шли вне деловой программы Библиокемпа: ролевая игра «Ночь триффидов» и игра «100к1».

В финале третьего дня были представлены 7 разработанных проектов, нацеленных на развитие библиотечного обслуживания в Санкт-Петербурге. Компетентным жюри был определен победитель — проект «БиБиГо» — разработка мобильного приложения.

Но самым главным в Библиокемпе стало три дня плодотворного общения близких по духу людей. Участники смогли получить конкретные рекомендации от коллег, которые уже успели реализовать интересные проекты и готовы поделиться положительным и отрицательным опытом, открыты к развитию коллаборации. «Польза от кемпа и заряд бодрости просто космического характера!»

Организатор проекта — библиотека им. В. В. Маяковского при поддержке Комитета по культуре и в партнерстве с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, коллегами из ЦБС Московского района, пространством «Просто» и кейтеринговой компанией «Общество чистых тарелок».